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조사해 보고 느낀 것은 돼지감자 효험 노카테고리 없음 2021. 7. 10. 18:35
-요즘은 시기가 시기이기 때문에 건강에 대한 관심이 저절로 생길 수밖에 없는 것 같아요.그래서 여러 건강식품에 다니던 지인이 돼지감자의 효능이 좋다며 한 번 먹어 보라고 했습니다.한번도 먹어본 적이 없어서 무서웠는데 나보다 건강에 관심이 많은 지인의 말로 먹어볼까 해서 알아봤어요.
돼지감자 독특한 이름 때문에 여러 가지 의문이 있었지만, 외모가 울퉁불퉁해서 그렇다던 이야기와 돼지먹이로 주로 쓰였기 때문에 이런 이름이 붙었다는 이야기가 있습니다.
이 식물의 덩어리줄기에는 이눌린 성분이 다량 함유되어 있어요.이것은 천연 인슐린이라고 불릴 정도로 혈당 조절 호르몬이 분비되는 췌장에서 인슐린이 분비되도록 촉진시키는 역할을 합니다.당뇨병 환자의 경우 인슐린 분비가 잘 되지 않아 혈당 조절이 어려운 것이 문제잖아요.이눌린은 인슐린의 분비를 촉진해 주므로 혈당을 낮춰 주기 때문에 도움이 된다고 합니다. 게다가 이 자체도 포도당에서 소화나 흡수되지 않기 때문에 혈당 스파이크가 일어나지 않도록 해 주고, 자연스럽게 혈당 조절이 가능하다고 합니다.역시 돼지감자의 효능은 다량으로 들어 있는 이눌린 덕분이라고 생각합니다.
당충전 뭐 어쩌고 해서 디저트를 자주 먹고 평소 단 것을 찾는 식습관 때문인지 당 수치 조절이 필요하다고 생각했는데 앞으로는 식습관을 개선하면서 건강한 식품도 열심히 챙겨야겠어요. 게다가 찾아보니 고지혈증에도 도움이 된다고 하더라구요.다량 함유되어 있는 이눌린이 체지방을 분해하는 데에도 좋다고 합니다.실제로 중성 지방 농도를 줄였다는 연구 결과도 있다고 해서, 고지혈증에 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.
특히 보라색 자랑의 경우 항산화 성분으로 알려진 폴리페놀과 안토시아닌 성분도 들어 있어요.안토시아닌은 보통 자주색과 자주색 과채에 포함되어 있습니다.콜레스테롤 수치 안정화에 도움이 되고 고혈압이나 고지혈증에도 좋다고 합니다.요즘은 서구화된 식습관 때문에 혈관질환이 늘어나는 추세잖아요.그래서 이런 걸 똑똑하게 먹으면 건강 잘 챙길 수 있을 것 같아요 보통 돼지감자의 효능을 높이려면 차를 끓여 마시는 게 좋다고 하는데 그러기 위해서는 먼저 손질하고 말리는 과정이 필요합니다.저도 처음에는 차로 마시기 위해 쇼핑을 하고 손질을 하고 말리는 과정을 직접 거치면서 만들었어요.이렇게 마시니 매일 먹을 수 있고 고통스럽고 맛있어서 좋았지만 실제 과정은 귀찮지 않아 일주일도 일주일도 먹고 그만두게 됐죠. 그렇다고 해서 포기하는 것 는 할 수 없기 때문에 다른 방법을 찾다가 국물을 알게 되었습니다.저처럼 차에서 우리는 과정이 귀찮으면 간편한 국물로 마시는 것도 좋아요.차이로 빼서 마시는 것보다 간편하고 때와 장소를 불문하고 가지고 다닐 수 있다는 장점이 있습니다.사실 그 전에는 매번 새로 우려해야 한다는 것과 손질해 두어야 한다는 사실이 모르게 저를 스트레스 받게 만들었거든요.국물로 마시면 그런 것들로 다 해방될 수 있어서 좋았어요. 그러나 자신의 몸을 향한 결정인 만큼 아무 것도 마실 수 없을 것입니다.대충 골라서 먹다가는 거의 역할도 못보고 허송세월하게 되잖아요.평소에 작은 것 하나도 잘 고르는 성격이라 이것도 하나하나 따져보기로 했습니다.
1. 준조온 온도 추출 2. 돼지감자 신선화 3. 첨가물의 시비를 따져 보았습니다
직접 손질해서 말리고 차에서 마실 때는 제가 직접 말하는 걸 보니 당연히 위생에 신경을 썼죠.사먹는건 아무래도 그 과정을 직접 볼 수 없으니 걱정되는 마음이 들 수밖에 없는 것 같았습니다.
몸에 좋은 건 쓴다는 말이 있는데 이건 다행히 쓰기보다는 고소한 맛이에요.냉장고에 넣어두고 식혀서 마시면 무더운 여름 갈증 해소에도 좋을 것 같고 그냥 먹어도 고소하면 맛있어요.일단 맛이 좋으니까 거르지 않고 먹게 되는 것 같아요.
지인이 돼지감자 효능이 좋다고 알려준 덕분에 가정에서도 직장에서도
제주산 자돼지 감자 국홀릭입니다
*본 입찰은 소정의 수수료를 받고 작성되었습니다*